В заре на берегу пролива

В заре на берегу пролива
Среди песка, травы, камней
Пасется конь с хвостом и гривой
Чернее ночи, тьмы черней.
То ли гнидой, то ль бурой масти
Настолько тёмный - не понять,
Он ходит смело, без опаски,
Как будто хочет мир познать:
То замирает без оглядки,
Уставившись куда-то вдаль,
То чешется о берег гладкий,
То погружается в печаль,
Как будто что-то беспокоит,
Мешает наслаждаться..., жить...
Песок копытом влажный роет,
Ржёт, точно хочет говорить...
В заре на берегу пролива
Среди песка, травы, камней
Пасется конь с хвостом и гривой
Чернее ночи, тьмы черней.

18.08.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии