Поверх веков...

Позволь я расскажу, что есть наш свет,
что созидая жить, поистине награда!
И устремляясь на бегу толкая след,
Я превзойду, какая б ни была преграда!

Поверх веков ты посмотри на вольность,
обхаживая бережливо будто сон,
то бедствие, что уравновешивает гордость
ту страсть, как будто вне времен!

Не подражай прообразу Христова,
вне стен молитвенного Спаса на Крови
с язычеством блуждающего слова,
где совершенство только свет любви!


Рецензии