Игрок

Поставить всё, и без оглядки
Лететь вперёд, прокляв былое,
Сказав, что всё это – другое,
Не то, что сталось вдруг со мной.
И поиграть с самой судьбой.

Подбросить кости, и с азартом
Смотреть, как вносится колода,
Как превращаюсь из урода
В неподатного игрока,
Как всё вершит - моя рука.

Смотреть, как после пораженья
Бегут в восторге и с поклоном
Друзья, враги – все вместе скопом.
И как сгребаю куш с сукна,
И всё вершит – моя рука.

Смотреть, как та, о ком мечтаю,
Свалилась с ног, в бреду сгорая.
Как недруг рот раскрыл, спуская
В мой адрес столько добрых слов,
Пускай бывал со мной суров.

Быть может, здесь я проиграюсь,
Быть может, я уйду без дома,
Но столь пьянящего содома
Меня пленит зелёный взгляд.
Сыграю, будь же он проклят!


Рецензии