из записок телеграфиста август 2023

            картинка из инета.         

              осьминог.

умирая старый осьминог
писал ночами автонекролог
посредством лишь здоровых чётных ног
поэтому тот получился невеликим...

             вампиры.

к нам приехал с юга человек-ворюга
смуглый синеокий с фиксой золотой
с ним была подруга злющая как вьюга
но с косою чёрной и густой

мы переглянулись мы молча улыбнулись
и сказали паре "добрый день"
их уста замкнулись их тела сомкнулись
а от тел исчезла сразу тень.

             стрекоза и муравей.

стрекоза у которой глаз в сеточку
видит дождь обязательно в клеточку
а слепой муравей однозначно храбрей
потому что за ним миллионы таких
одинаковых братьев до боли родных
записал как-то на выходных
некто Дарвин в блокнот на заметочку.

               поезд.

колёса поезда как жизни жернова
по рельсам яростно крутились
а пассажиры веселились
были и те что наскоро женились
и шепоток как ветерок "Москва Москва"
но злобный машинист их вёз в Сибирь
скрепя зубами:"сами напросились"...

                женитьба.

мы собрались в ресторан
я пришёл заранее
два часа стоял страдал
перепутал здания
а ты ходила и сердилась
в двух кварталах в северу
через год двойня родилась
ты мальчишками гордилась
прилипнув мухой к серверу.


Рецензии