Запрещённое в Р

Всё, пожалуй, уныло-вторично
на растянутой ленте в фейсбуке.
Ничего-то не будет отлично.
Бесполезное – складывать руки,

приближая усталые грёзы,
обрекая себя же на муки.
Можно выловить сплетни и слёзы
и кого-нибудь взять на поруки.

Это фикция, а не загадка.
Сильный взрыв непременно остудит
летний отдых, цветные палатки,
и пейзажное мирным не будет.

Это недо… и это не надо,
это пере… и тоже не нужно.
Рай подсвечен границами ада,
жарко, холодно, сумрачно, душно.

18.08.2023
 


Рецензии