Любовь и рыцарь

В турнирах, в средние века,
Красавицы  сознание теряли,
Когда другого рыцаря- рука,
Возлюбленных из сёдел выбивали.

Звучат призывно трубы

  На бой,

         Смелей,

               На бой.

Турниром управляет
Старуха- смерть с косой.

Неважно, кто ты родом
И не в почете лесть
Здесь рыцаря встречает:
Отвага, воля, честь.

Какая жизнь- нелепость,
Мгновение даря,
Сомнение закралось
На острие копья.

Но поздно, выбор сделан,
И  конь  копытом  бьёт.
Труба протяжным зовом
На смертный бой зовёт.

Вперёд мой верный рыцарь,
Смерть не страшит в бою.
Тебя проводят с честью
И  встретит  Бог  в  раю.

Упал, нет сил подняться,
Тобой не ведам страх
И тянется к доспехам
Костлявой смерти прах.

Повержен в поединке,
А честь всегда с тобой,
Ты выдержал, осилил-
Сей беспощадный бой.

К тебе стремятся дамы:
И бледное лицо,
Платком- любви покроют
Пробитое чело.

С надеждой, дамы сердца,
Желали посмотреть,
Как за любовь сражаясь
Мог рыцарь умереть.


Рецензии
Да, эти рыцарские бои - просто бесчеловечные убийства и
дамам сердца должно быть очень стыдно за эти кровавые
истязания и бои. И слава богу, эти тёмные времена прошли.
Теперь на бои посылают рыцарей и патриотов не дамы сердца,
а безжалостные и профессиональные убийцы и диктаторы.

Ольга Чернявская 1   19.08.2023 11:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, за рецензию.
То, что для нас неприемлемо в средние века- норма. Мы смотрим сегодня более жестокие фильмы.

Александр Оборин 2   19.08.2023 13:15   Заявить о нарушении