Семь отроков Эфесских 17. 08. 23

В  третьем веке
В Риме
Император
Декий

Гонение
На христиан
Жестокое
Возвел.

Семь
Знатных юношей
Эфесских
Замуровал
В пещере он.

Прошло
Два века
Пещеры вход
Горы Охлом
Раскрыли,
Строительные
Здесь
Работы проводили.

И как от
Сна обычного
Си отроки
Проснулись.
Но выходить
Наружу не
Решились.

Преследавания
За веру
Опасались.

Одежды
И тела
Чудесно
Сохранились,
Как будто бы
Вчера уснули.


Имвалиха
Во град
Купить продуктов
И узнать,
Что в городе
Там происходит,
Снарялили.


Сей отрок
Град не узнавал,
И за старинную
Монету
К стражникам
Попал.

Епископ города
Рассказу его внял
С ним вместе
Ко пещере
Подошел
И во камнях
Табличку
С записью
Двухсотлетней
Давности собитий,
Со именами
Отроков нашел.

Познали
Тут пришедшие,
И отроки при этом,
Что Промысел
Господний
Во всем событьи
Этом.

Сам новый император
Ко юношам
Прибыл.
И Господа
За чудо,
Столь велие,
Благодарил.

Дней несколько
Минуло
Вновь юноши
Уснули.

В пещере той
Поныне
Нетленно,
Неизменно
Пребывают.


И по молитвам
К ним
Младенцам
Добрый 
Здравый сон
Святии
Отроки Эфесккие
Ниспосылают.

От многих
Недугов
Их исцеляют.

И взрослым
Во сна
Восстановленьи
Помогают.

(День памяти
Семи отроков
Эфесских: 17 августа)

****
Дивен Бог
Во святых
Своих.

Дивны дела
Твои,  Господи.

                18.08.23
                Москва


Рецензии