Даниилу Медведеву

Путь безмерно труден и тернист,
Если, первым в мире стать наметив,
В ТОПе-5 всё время теннисист,
Россиянин – Даниил Медведев!

Лидером быть очень тяжело
В эру Федерера и Надаля.
Мастерство их – корты мира жгло!
А продолжил дюже славно – Даня!

У него своя игра, свой стиль.
Да – не столь красив, но эффективен!
Джоковичу вставил он «фитиль»:
Пять побед над Новаком в активе!

Чтобы так играть, то не секрет:
После матча, «майка-выжимай-ка» –
Вот залог одержанных побед!
Будь то, хоть Канада, хоть Ямайка!

Помотайся-ка, с турнира на турнир:
Это, сколько надобно ж терпенья!
Честно заработал свой "кефир"
Мастер Даниил, в том нет сомненья!

К сожаленью, жизнь полна и травм,
О себе дающих знать годами...
Пожелаю  мудрости, добра,
Счастья и здоровья много – Дане!

Говорят, мол, «куры не клюют»,
Счёт ведя спортивным миллионам.
Пусть болтают, а Медведев крут!
Парень пахнет не одеколоном.

Даня топит за престиж страны
На громадной мировой арене!
Так, Россию, лучшие сыны –
Делом прославляли, в своё время!

Рафа! Роджер! Новак! – имена,
Ставшие легендами при жизни,
Те, кто создавали времена,
Каждый послужа своей Отчизне!

Смотрится достойно в том ряду
Даниил Медведев – мастер харда!
Пахарю не привыкать к труду.
Важно ведь ещё, как ляжет карта!

Август 2023 г.         


Рецензии