Разлуки крест тяжёл

Разлуки крест тяжёл и необычен,
Она мне душу вытоптала всю,
Её обряд мне дик и непривычен
И совершать его я не хочу,
Но совершаю словно обещала
Вечно любить и вечно тебя ждать.
Прости, но я никак не ожидала,
Что от разлуки тенью могу стать.
Просто присутствовать, не жить, не удивляться,
Не радоваться больше ничему,
Просто живой все время претворяться
На самом деле жить словно в плену,
В плену теней разлучницы разлуки,
Она всё топчется и топчется в судьбе,
Когда же эти прекратятся муки?
Да, я разлуку подарю тебе!
Только вернись и получи подарок
И как умеешь с ней справляйся сам.
А я разлуке, милый мой, не пара
Разлука мне теперь не по годам.
Мне эта ноша просто не по силам
Избави Бог ещё её терпеть.
Она проклятая сведёт меня в могилу
И перестану я стихи и песни петь,
Всё перестану, если не избавишь,
Ты от разлук меня освободи.
После разлуки прежнею не станешь,
Но хоть на солнце выйдешь из тени.


Рецензии