Коран и Библия лежат

Коран и Библия лежат
Под дрожью тлеющей свечи.
На каждой книге есть печать
Небес, что призвана лечить
Заблудших в жизненных песках,
Терзаемых скупым грехом:
Изгнать сомнение, боль и страх,
Помочь найти себя и дом.
И Трипитака в темноте
Узорами выводит свет,
Ведя буддистов к высоте,
Неважно где, чего в ней нет.
И, вроде, келья в два плеча:
Скамья, лежак, дубовый стол,
Три книги Мира и свеча,
Окно за ставнями и пол...
Но нет ни споров, ни войны
Религий, Веры и Небес,
Святыни лишь, что так важны,
Чтоб не проник лукавый бес
Ни в душы старых, молодых,
Ни в их мышление, сердца,
Лишив простых и дорогих -
Люби детей, чти мать, отца,
Не укради, не возжелай,
Не возгордись и не убей,
Прости, последнее отдай...
Молитвой близких обогрей.
Столетия люди на земле
Пытались что-то доказать:
Чья Вера праведней, сильней,
Как надо жить и умирать...
А книги в тишине лежат,
Вбирая слабые лучи...
Неважно им, кто чист, кто свят -
Спасать лишь призваны, лечить.

18.08.2023г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева


Рецензии