Кому-то нужен постоянный шум

Кому-то нужен постоянный шум
внутри себя  и вне.
Однако!
Запружен мыслями мой ум ,
и режет слух мне шум-кривляка.

А  тишина   скрипачкой
нежной
любовно завораживает
душу.
И первоцветом тронет
ласковый подснежник .
Сирень душистая сердечный ритм нарушит.

Листва берёз гуляет в синеве,
изящные серёжки ветерком ласкает.
И лето  в буйном колдовстве
на роскошь осени
грядущей намекает.

Есть разгуляться где
душе
в очарованьи осени
бесстыжей.
Ты разноцветьем юбок
в кутеже 
уронишь шёлк багряных
кружев.

И нагишом стволы
под шквал седых ветров
ветвями хлещут хлябь,
под карканье слогов
зловещих воронов - растяп.

Снежинка на щеке росой растает.
Как краток мир её
красы.
А зимушка нас серебром блестящим
покрывает.
И ветви бахромой сплетёт
узор причудливой  косы.

Искрится золотом шампанское в бокалах.
Опустится Нью-Йоркский шар в межвременье зеркал.
Обнимемся и пожелаем счастья
в неведомом году ,что только  что настал.

Тончайшей паутинкой
прикоснёмся к Вечности.
Чертой разделены годА.
Мы в Королевстве
межпространства
мечемся,
грехами прошлого
сгорая от стыда.

Свободными взлетают
птицами,
несутся клинышком
благословенные года,
наполненные яркими
зарницами. *
А я молю у Бога милости,
чтобы любовь
в семье была чиста.


*В христианстве зарница  имеет свое значение – это символ света и истины, который приходит от Бога. Она ассоциируется  как некий знак Божьего присутствия в мире и его вмешательства в жизнь людей.


Рецензии
Дорогая Мидочка, очень мне понравились строки:
«Есть разгуляться где
душе
в очарованьи осени
бестыжей.
Ты разноцветьем юбок
в кутеже
уронишь шёлк багряных
кружев» - изящно, в стиле серебряного века.
Здоровья и Божьего Благословения! С любовью и теплом, Люба 🙏❤🌞☀🌻🧸

Любовь Де Валуа   20.08.2023 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Любаша,за теплый отзыв.
Выздоравливай,дорогая.

Мила Давыдова 2   21.08.2023 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.