Интересная дружба

Посмотри, что за картинка:
Спит как кошечка Мартинка!
А телёночек Му - му
Согревает почему?
Наша кошечка гуляла
И в сарайчик забредала.
К удивленью своему:
Не по нраву никому.
Не встречала и телёнка,
Только круглая Бурёнка
Тосковала в уголке,
День гуляя налегке.
Ночью тяжело дышала,
Очень громко так мычала.
Утром не было ни звука,
Кошка мыслит: что за штука?
И пошла в сарай смотреть,
Там смогла же разглядеть:
Малыша - телёночка,
 Коровьего ребёночка.
Он был тёплый и живой,
Прехорошенький такой.
Облизала его кошка, 
Он же был, конечно, крошка.,
Насыщался молоком,
Подрастая день за днём.
С той поры они так дружат.
Ни о чём друзья не тужат!

04.08.23

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Ах, Женечка, какая прелесть!

С теплом

Ирина Семенова 2   07.10.2023 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Ирочка!

Евгения Зих   07.10.2023 18:17   Заявить о нарушении