Дожди

Который день уж небо плачет,
Укрывшись серым одеялом туч,
Насквозь промокший город мрачен.
Ну, где просвет? Хотя бы солнца луч!
Ох, до чего капризная погода!
Ведь рано ещё лить дожди.
Всё перепутала природа,
Осень ещё только впереди.
Так хочется побольше света
И запаха цветущих трав!
Чтоб насладиться на излёте лета,
Его тепло в себя вобрав.


Рецензии