Совет на склоне лет

Не губите свое тело, ведь оно подарок Бога.
И ему, а не чему-то предназначена дорога.

Не таскайте на себе кровожадные вериги,
Не глотайте все подряд из того, что скажут книги.

Не ночуйте на гвоздях, чтоб доставить себе муки,
Не глушите алкоголь с чистой трезвостью в разлуке.

Не курите табачок , будь хоть в золоте оберток-
Мир , в котором мы живем,  на рекламы дюже верток.

Промолчу про наркоту,  где смертельный приговор…
И не скатитесь тогда будто камень, падший с гор.

Знаю, этот краткий стих, в вас улыбку лишь задел,
Но замученное тело - это горести удел.

Не забудь простое, друг  -   «В здравом теле - здравый дух».
Так,  на склоне своих лет,  я другим даю совет.


Рецензии