Зима

Затянуло стёкла окон инеем морозным,
Снег идёт,кружат снежинки хороводом звёздным.
Снегопадом наступает зимушка-зима,
всю природу одевает в белый мех она.
На высокой горке парка слышен смех,возня ребят.
С молодецким гиком санки вихрем вниз стрелой летят.
А напротив,на сугробе,снеговик смешной стоит.
Нос-морковка,улыбаясь,угольками вниз глядит
На кормушке,что на клёне за окном избы,висит.
Слышно птичье щебетанье,иней ветки серебрит.
Здесь и снегири,синицы,воробьи сидят гурьбой.
И глядя на птиц с любовью,восхищаюсь я зимой!
Лес красив зимой как в сказке,не опишешь и пером.
.Спит он до весны под снегом,весь укрытый серебром.
       
                01.01.2014г.
 


Рецензии