За монологом в Лукоморье

Метафоры и параллели
прошедшего житья,
святей иконы карусели,
сего! Дня - бытия.

У дуба с цепью в лапах чёрный кот
неведомою тропкой крадется,
в осушенном болоте бегемот,
напоминанием останется.

Но сквозь века и скрозь измены,
нам Свыше гласом - глас великих,
сарказмы тётки Мельпомены,
на будни, кровушкой пролитых.

Где? Укажите, счастия творцы
черпают ложкой оптимизм,
забыли строить для себя дворцы,
в лаптях готовы в коммунизм...

С трибун на ветви яростные речи
русалки дирижируют хвостами,
поля распаханы на грозны сечи,
вожди в подполье тесном, сердцем с нами.

А вам бы только рты заткнуть
всем, кто прозрел и "это" горд увидеть,
но нет! Как прежде не уснуть!
Любить разбужены, всё ненавидеть.


Рецензии