Моя милая и любимая. 16. 08 2023

1. У твоей околицы
Ясень клонится
Дожди серые всё в окно
Не видел я тебя давно.

2. Ясень с липою ветви спутали
Ведь вдвоём веселей
Моя милая поскорей
Выйди, мне печаль утали.

3. Сник за околицей ветер
Растаяли тучи серые
И  закат берёзы отметил
Сарафаны их белые.

4. Я до реченьки пойду
Милую свою подожду
Гляну я, и любимая, ой ?
До реки поспешила за мной.

5. -"Руку, дай мне, сердце колотится!
Словно птица взлетит!"
Голова её клонится
Она скромно молчит.

6. Обниму свою милую
Вы берёзы меня не смущайте
Обниму я любимую
Ещё краше не обещайте.

7. Солнце за рекой опустилось
С нами простилось
Обещаю невесту любить
Без неё мне не жить.

8. Тихо шепчет она
- "Завтра, потом приходи."
Всходит жёлтая луна
И любви не мешают дожди.


Рецензии