Свет

То, что озаряет наше эго.
Тот, что слепит нашу тень.
Он для нас и альфа, и омега,
Превратив в катарсис тлен,

Спилит розги ветхой клетки,
Вероломно и искря,
На плоти оставив метки
Смуту толка тем сморя,

Вырвет корни предрассудков,
Сломит вечных страхов ной.
Тех, кто прежде пел под дудку,
Преподнимет над землей.

Кто принять его стремится,
Станет частью и ключом,
Если зрела роговица
Между фирном и огнем,

Если боль с отрадой в паре
Если смысл обретен,
Если лад причастен сваре
И рассудок закален.


Рецензии