Скупые

Ну откуда такая порода?
Почему мы скупы на добро?
Из какого мы глупого рода,
если тянем себя так на дно?

Почему нам читать будто роскошь?
И зачем же коверкать слова?
Вместо чувства осталась лишь похоть.
Ну зачем же тогда голова?

Почему же нам стыдно за честность?
Да и умный теперь не в цене.
Будто мудрости нет больше места.
Будто плещемся жадно на дне.

Ну откуда такая порода?
Как же хочется всё возродить!
Я мечтаю, чтоб кто-нибудь смело
смог в обратном меня убедить!

14.08.2023. ТАФ.


Рецензии