Одну шестую часть планеты

Одну шестую часть планеты,
На флаге с двуглавым орлом,
Воспели философы и поэты,
Для кого же она была злом?

Ломать, не строить господа,
На горизонте сгустились тучи.
Едва Дума отреклась от царя,
Россия дошла до ручки.

Залп Авроры рассеял мрак,
К власти пришла новая сила:
НЭП, коллективизация и ГУЛАГ,
Думать головой научила.

Лес рубят, щепки летят,
Мир лучшей жизни достоин.
Человек, товарищ и брат,
Совесть бесстрашный воин.

Родился советский человек,
Любящий сердцем родину,
Жертвенность - это не бред,
Личность творит историю.

Страна советов миру урок,
Хорошее и плохое, всё было...
Распятый на кресте пророк,
Величайшая на земле сила.

Свято место пусто не бывает,
Забыли Бога, пришёл сатана;
Бесов по капищам расселяет,
Кто сегодня боится греха?
         
Змей прельщает мир лестью,
Евангелие говорит о любви,
Победе жизни над смертью,
Душе с Богом всегда по пути.
                25июня 2022г.


Рецензии