Какой-то август нынче несуразный

Какой-то август нынче несуразный!
Грозой не обозначил Ильин День –
Границу не провёл меж осенью и летом.
Не обнаружил горечи контрастной
Веселью летнему. Не сделал гуще тень.
Совсем забыл осенние приметы:
Нет золота в берёзовых ветвях,
Синь в небесах ещё не потемнела.

Но нет стрижей. Умчались впопыхах,
Не веря несуразным «новоделам»…

                18.08.2023 г.


Рецензии