Но ты живёшь...

Пусть не легко судьбу благодарить
И принимать от жизни мудрый опыт:
Тяжёл тот груз, но выбор верный – жить,
Не становясь бездарным мизантропом.

Но не по всем тянуть житейский воз,
И гуж, порою, рвётся от натуги,
И жизнь несёт, как поезд под откос,
Что по судьбе далось бы за заслуги…

И жаль того, кто спину надорвал,
Да и того, кто ждал всю жизнь подсказки –
Судьба не блажь для разных приживал
И не в хомут впряжённая савраска;

Не ведом путь и слог её строки,
Как и объём записанного свыше,
Да, и порой шаги не так легки,
Но ты живёшь, раз кем-то был услышан…

© Первослав


Рецензии