В осень

Здесь август в осень вошёл тараном...
Рассыпав сумерки, будто пряность,
день, не прощаясь, уходит рано.
 
За огородами, пустырями
лес возвышается частоколом -
в нём терпкий запах смолы и хвои.
 
Качает ветер луны осколок,
хлебнув хмельного питья с лихвою
(разбил, поди ж ты, - огромный шар был).
 
В траву пролился туман, кумыс ли;
мешает вечер на небе фарбы,
ворует ветер слова и мысли.
 
Уводит память от ложных истин,
печаль умножив на цифру тетра.
Летят по свету слова, как листья,
 
и не вернуть унесённых ветром.


Рецензии
Интересный строй белых стихов. Вчитываюсь, вглядываюсь.

Лидия Невская Сызрань   17.09.2023 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия.

Светлана Тимашева   18.09.2023 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.