Напрасные попытки

Я в рифму сочинил немало строчек.
Есть и такие, что могу гордиться.
Сформировал свой стихотворный почерк,
Но, всё ж, не смог в поэта превратиться.

Для этого нужна душа другая,
Что может тонко чувствовать мгновение,
Когда слова, по воздуху порхая,
Вдруг, вместе создают стихотворение.

Наверное, стих не должен быть без смысла.
Быть может, не такого, как у басни.
Но, чтобы мысль в итоге не повисла -
Зачем же я читал про эти страсти?

А, если достигается лиричность,
И яркость применяемых метафор,
Тогда и возникает поэтичность,
И хочется узнать - а кто же автор?

Вот и выходит, что по сути ясно,
Как сочинять, чтоб вышел стих при этом.
А все попытки выглядят напрасно -
Нельзя так просто сделаться поэтом.

08.2023


Рецензии