Другое

#ирония #юмор #позитив
Августовский конкурс в клубе "Чёртова дюжина" на тему "Другое" принёс второе призовое место. И стих получился неплохой)))

Я жене пылесосю и и мою,
И читаю ей на ночь Басё,
А она говорит, что «другое»
Нужно ей, а не это вот всё.

Я ей мебель пять раз передвинул,
Не царапнув ни разу паркет,
И сходил за морковкой на рынок,
И от сглаза купил амулет.

«Всё не то!» - объявила супруга
И сказала, что хочется ей
«Ути – пути», «романтики вьюгу»,
Типа, «вау!», но чтобы сильней!

Чтоб она была в тренде, как люди,
И такое, чтоб– «супер!» и «ах!»
И чтоб музыкой к этой приблуде
Обязательно должен быть Бах!

Я подумал, что «вау!», по сути,
Можно было б попробовать дать,
Но вот где я возьму «ути – пути»?
Да и «вьюги» нигде не видать…

В-общем, бахнул я с горя пол-банки,
И со скорбным унылым лицом
Подсобрал от заначки останки
И купил с бриллиантом кольцо.

Оказалось, что именно это
И являлось супруги мечтой!
А что Баха симфонии нету –
Это мелочь, капризик пустой…

И теперь я «романтик и чудо»,
«Супермен», «уся-пуся смешной»!
…И сегодня не мою посуду,
Заработав себе выходной!
—-------
В-общем, коль про «другое» вам шепчут –
Вариантов, практически, нет,
Только выбор – брильянт или жемчуг?
И - кольцо или модный браслет?


Рецензии
прямо как в юмореске :)
- милый, а подари мне так чтоб нажал, вжик и стрелка на 120 :)
- да, дорогая, вот твои напольные весы...

Елисеев Евгений Александрович   17.10.2023 22:30     Заявить о нарушении
Принципиально немного не так))) У меня улыбка не над прекрасным полом))

Юрий Викторов   19.10.2023 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.