Мечтать не вредно азбука. ру

            МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО
азбука.ру
                скрытый смысл фразы: * нужно научиться адэкватно
                оценивать свои возможности, соотносить их со своими
                потребностями и мечтами, не впадать в заблуждения...

В мире, сотворённом Творцом для нас,
Всё предусмотрено!- всё «СамоВосстанавливается»;
В нём заложен «полезных ископаемых» такой запас,
Чтоб нам хватило на период обученья: договариваться!

А освоив это, воИстину! «ВысОоокое Искусство»,
Мы станем подобны- Творцам своих миров!
Обретём то самое: «отзывчивое чувство»,
Которое узрит! «Бездну разверсту» /Божьих/ даров;

О которой вещал - «ВелИиикий Пророк»,
Но «Глас» Его... увы, «ушей наших»- не касался...
Ибо был не усвоен- Главный! «Жизни Урок»:
«Попасть в рай без труда? - ищь, размечтался»...

                18.08.2023.89Б32

адекватность /лат./- приравненность, уравненность; тождественность,
соразмерность; то, что соответствует данному уровню развития,
согласуется, подходит по всем параметрам; равенство, эквивалентность,


«адекватный человек»- действует согласно обстановке, обстоятельствам,
требованиям времени, намеченному плану...


Рецензии