Лучи красоты

Если души, как солнце, привык
Согревать ты своими стихами,
Значит, жизнь свою ценишь, как миг,
Что проносится птицей над нами.

Ярок тот ослепительный миг,
И, как Вега с Арктуром, сияет.
Если он в чьи-то души проник,
То депрессии лёд в них растает.

И они расцветут, как цветы,
Лепестки чувств опять раскрывая,
Потому что в лучах красоты
Наши чувства всегда оживают.

Вот поэтому надо всегда
Воспевать радость жизни, иначе
Мы не сможем в душе никогда
Возродить чувства жалобным плачем.

И они лишь завянут опять
Без лучей красоты, как и прежде.
Чтоб поэтом читаемым стать,
Наполняй души верой с надеждой.

И любовью – куда без неё?
В ней лучи красоты и сияют.
Если ты воспеваешь её,
То и души людей расцветают.


Рецензии