Диалог между сапожником и клиентом

-  Что Вы, клиент мой, погрустнели?
Наверно, нечем заплатить?
-  Да, извините, в самом деле
Теперь по ценам трудно жить!
Свожу вот нищий свой баланс, -
Зря лишь побеспокоил Вас!
-  Давайте вместе посчитаем:
Набойки ставим на клею,
Резину лучше выбираем, -
Она дешевле. А мою
Работу вовсе не считаем!
-  Ну, что Вы, что Вы, так нельзя,
Мы с Вами даже не друзья!
-  Что ж, познакомимся скорей,
Я — мастер обуви Андрей!
Я Вас не дам теперь в обиду,
Как старика и инвалида.

Старик от удивленья сел,
Не зная, что сказать.
Отвыкли мы от добрых дел!
Как снова привыкать?

А я глазам не верю сам...
Бывают в жизни чудеса!


Рецензии