Славянская колыбельная

Ой, сестрица мне, берёзка,
Подскажи, куда коня
Повести на перекрёстке,
Колокольцами звеня?

Ой ты, рожь моя степная,
Затерялися края...
Позлачёнными волнами
Скрой меня, рябясь-горя.

Ясно небо, птичка в небе;
Как на волюшке, дружок?
Ой, мне с ней бы: там полнее
Вдох да солнце ярко жжёт.

Где мой сокол, на чужой ли
Стороне сложил копьё?
Над его ль багряной кровью
Утро алое встаёт?

Я вернусь в избу, лампадку
Разожгу, качну кровать...

Спи, мой ангел, сладко-сладко,
Нынче тяжко воевать.


Рецензии