Глаза

Свет тоски, давно ушедшей,
В прежних зим вопросов шум,
Расцветает над беседкой,
Как крысиный пиретрум.

Образ черни вездесущей,-
Цвет брони прошедших лет,
Как слова и вызов Пущи,
Создают кордебалет.

Осень требы возрождения,
Честь истории борцов,
Веселит поникшим чревом,
Свет сокровища веков.

А Души святой Сочельник,
Радость черни вдругоряд,
Приумножит те мгновенья,
Где исследуют ребят.

Свет берёз , -- весны коварство,
Цельнопрочнаго Дворца,
Различаю, словно танцы,
Стынь осеннего венца.

Путь Любви обмана сердца,
Не тревожит тех времён,
Где всеслышащего Герца,
Разведен покой и сон.

А тревоги самодурства,
Верноподданных сохи
Привечают те лекарства
Что услышали врачи.

И берёзовой каши,
Требы жизни вечный хвост,
По беспечно у коварства,
Составляет тот вопрос.


Рецензии