Звёздная магия августа!

Рано-рано спозаранку
летела муха на полянку,
чтобы первой средь росы
найти раскрытые цветы...

Думает: "Нектар попью
для разнообразия меню,..
а то мясная скукота
порою надоедлива..."

Но цветов не оказалось,
так без завтрака осталась...
Села муха на "бутон",
чтоб быстрей раскрылся он.

Солнце стало пригревать,
захотелось мухе спать...
Под листик спряталась она,
не теряя времечка.

Долго-ль коротко-ль спала,
проснувшись, в гипнотранс вошла!
На солнце "лучики" семян блестят,
завораживая мушкин взгляд...

Да, тут медовый рос бодяк,
кормил он насекомых просто так!
Теперь же муха в шоке пребывает,
и так при этом рассуждает...

- Что такое? Где цветы?
Вчера тут были полевые бодяки!
А сегодня - распушились семена...
Неделю что ли я спала?
Да и за чем мне эти семена,
коль они для меня - не еда?
Как быстро время пролетело!..
Ах, как давно же я не ела...
Может, к людям полечу,
да крошек со стола возьму...
Может, кто пролил вина,
то я бы выпила сперва...

Осталась муха голодна
под "звёздным небом" августа...
Погасит солнышко свои лучи,
никто ей не подаст харчи...

Да, никакие звёзды в ясной ночи
мухам не видны, ибо спят они,
а вот среди бела дня
сверкают "звёзды" - семена!

Считать она их не умеет,
но об этом не жалеет.
Звездочётом быть не хочет,
ибо кушать хочет очень...

Из транса муха не выходит,
пыталась кушать в огороде,
но там нет ни цветочков, ни гнилья,
да и везде растёт газонная трава...

Дождями вымыты столы
там, где лежали шашлыки,
где капало или текло вино,
уже не видно ничего...


Рецензии