По черёмуху

Поспела черёмуха в парке –
Чернеет насыщенный глаз.
Гуляют по парку товарки:
– Черёмуха – это для нас!

Довольные! Рвут без стесненья!
А мимо – мужчина-атлет…
И ради живого общенья
Он выключил свой Интернет!

Сорвал для компании горстку,
Попробовал – вкус оценил
И двинулся дальше, на горку…
Товарок азарт опьянил!

Связало и губы и зубы!
Язык перестал ворковать…
Подруги не ягоды любят,
А детство своё вспоминать!

Как в летнюю пору ходили
Черёмухи ветки ломать,
Ребята деревья клонили,
Девчата – давай обрывать!

А после и руки, и платья,
И зубы чернели «смолой»,
Но детскою дружною ратью
Черёмуху рвали с лихвой!..

Домой им пора возвращаться –
Подругам полвека давно…
И чёрные зубы от счастья
Смеются как в старом кино!


Рецензии