Серый ангел

Серый ангел.. на подоконнике старого дома
стал спокоен и, кажется, всех так легко вдруг
простил.
В небе птицы летели. И ветер. И дождь моросил
монотонно..
Только ангел не ждал никого, ничего не просил.


Только солнце ушло мостовые раскрашивать чёрным.
Только
медленно сонно качалась в тот вечер Нева..

Серый ангел смотрел на проспект удивлённо
смущённо. И..

не слышал никто его песни негромкой





слова.
 


Рецензии