Фестиваль по городкам

Меткий глаз и крепкая рука,
В городках нужны для игрока.
А иначе биту не послать,
И фигуру с поля не убрать.

Фестиваль в Шарье по городкам,
По игре, что славилась века.
Сам Суворов мог в нее играть,
Когда время было отдыхать.

Пять команд из Галича, Шарьи,
На площадке игровой сошлись.
Чемпиона выявит игра,
Свисток судьи, что начать пора.

Но вначале небольшой парад,
На площадке школы - интернат.
Речи от почетных здесь гостей,
Что в тени от солнечных лучей.

О игре, что толку говорить,
Надо самому за всем следить.
Поле, рюхи, биты и судья,
Победитель, как всегда, Шарья.


Рецензии