Оглянись, Европа

Оглянись, Европа, коль есть разум,
Взвесь все “за” и “против”, и “зачем?”.
Не успеешь ведь моргнуть и глазом,
Как сотрёт тебя твой дядя Сэм.

Не глумись над собственным народом,
Над землицей дедов и отцов –
Меч домоклов с каждым новым годом,
Нависая, сечь тебя готов.

Распахни, Европа, окна, двери
Для добра, и дружбы, и тепла.
Всё даётся Господом по мере,
Чтобы мирных дней пора  пришла.

Чтоб смогли жить счастливо все  люди,
Не боясь, что войны сгубят их.
Оцени, Европа, кем ты будешь
В час, когда тебя взнуздает псих?

Уважай себя, Европа! Слышишь?
Береги свой светлый континент,
И не дай разрушить страны, крыши
Проводящим  сей эксперимент.

Стань сильнее ненависти, злобы,
Перекуй мечи на трактора.
Пусть тобой не управляют снобы…
Цену жизни знать тебе пора!

                18.08.2023 г.
 


Рецензии