Самолётик

Где сияют звёзды, где бушуют травы,
Из земли белеет самолётик ржавый.
Больше не польются синь, огонь и роздымь
С сокрушённых крыльев птицы с Окинавы.

В выдохе промилле, чай хлебаю с блюдца,
Просто так бывает – самолёты бьются.
Мы недолетели, мы недолюбили.
Нам не возвратиться и не обернуться.

Я срастаюсь с твердью, отравляя корни.
Этой груде хлама гнить на полигоне.
А тебя позвали синь, огонь и ветер,
И поник, бледнея, твой крылатый ронин.


Рецензии
Очень индивидуальное и удивительное у Вас творчество, с нестандартными сюжетами. Очень свежо.
С уважением и добром,

Алексей Бабушкин 2   25.12.2023 11:58     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей, за добрые слова!

Анна Алумина   26.12.2023 10:50   Заявить о нарушении