Постаревшие привычки

Последний летний тёплый выходной.
Шумят скворцы напористо и дружно.
И, лет не замечая за спиной,
Любовь играет сердцем безоружным.
Тебя ж цветенье жизни не пьянит
И красота уже не занимает.
На юность ты глядишь, как инвалид,
Да и она тебя не понимает.
Теперь довольно много лет назад,
Налитый силой жизни полнокровной,
Ты был на чувства откликаться рад
И не искал в любви дороги ровной.
Но твой потенциал уже не тот.
Домой устало едешь в электричке,
Чтоб воплощать совсем наоборот
С тобою постаревшие привычки.


Рецензии