Лето-сказка

Лето- сказка, но не проза.
Я его готова ждать,
По сугробам и морозам
К солнцу жаркому шагать.
Хлесткий дождь в лицо мне метит,
Капюшон назло сорвав;
Я иду, туда где светит
Длинный день, с ночи урвав.
Даже если смерть с косою
Летом явится за мной
Я скажу: "Не будь козою,
Под осеннею луной
Ты явись, сейчас не время,
Лето, видишь, на дворе?"
И пойду я, как в поэме,
К новой красочной заре...


Рецензии