Минует прошлая беспечность...

Минует прошлая беспечность,
Мелькнет в тумане огонёк.
Ты далека, дороги млечность,
Как далёк прожитый денёк.

Но ничего не исчезает,
Всё остаётся навсегда.
Воспоминания растают,
А облик милый никогда.

И сердце бьётся расторопно,
Кровь не водица- горяча!
Дверь закрываю я неплотно,
В прихожей теплится свеча.

Всё жду когда придёшь однажды,
Шаги услышу, встречу вдруг.
В ночи висит портрет бумажный,
Мой собеседник, верный друг.

18.8.23


Рецензии