Пустая душа

Пустую душу не растревожит муза,
Ведь мёртвый камертон не станет ей вторить.
Река событий ей тяжкая обуза,
Любую жизнь она стремится загубить.

Как черная дыра, безмолвна и ужасна,
Безжизненно пуста, бездонно холодна.
Лишь жизни свет она вбирать прекрасна.
Для этого! Понятно! И создана она!

Она исподтишка тебя всего вбирает
И холодом коварства страхи умалит,
Тепло души твоей неумолимо тает,
Фатальность смерти мукой душу бередит.

Твоей грядущей смерти грязно-серый саван
Душа пустая подобно пауку соткет
И светом жизни трепещущие гаммы,
Ликуя! С вожделеньем! Тьмою изопьет.

1999 г


Рецензии