Мне нравится слогать стихи...

Мне нравится слогать стихи. В них чередою
В потоках рифм струится мыслей ритм.
И не закупоришь их ты, не остановишь,
И не закроешь в сердце под замки.

Лишь стоит раз души унынию поддаться,
Как тотчас мир крушится на глазах,
И вскоре вынужден судьбе своей ты сдаться,
Чтоб совести не мучить на крестах.

И стук в висках, и эшафот для непослушных,
И кара пламени тому, кто предал дух...
Но поцелуев миллионами воздушных
Одарен тот, кто сам душою не потух.


Рецензии