Боль

Боль, как заноза, жизнь ... тюрьма,
Скольких свела она с ума?!
Чтоб с ней в согласии прожить,
Наверно надо Чертом быть,
Или Святым! Ах, человек,
Ты в наказание принял век,
След в след с тобой, несчастным грешным,
Поспешно с горем безутешным,
Теряя радость на ходу,
Коварным спутником беду,
Отправил враг, а может друг?
Дабы касаясь счастья вдруг,
Так обжигался и страдал!..
За что? А кто бы это знал!
Мы в чуждом мире тени Бога,
Возможно мстят нам всем убогим,
Смысл бытия для бывших светлых,
Злом возвеличивать бессмертных,
Для них изгои мы, рабы,
Слепые пленники судьбы!
Где Благодать, Обитель наша,
В которой смерть по слухам краше?
Пытают жизнью, казнят нас,
И предают в который раз!..


Рецензии