Николо-Гастунь

Луж на стёжке много,
мокрые кусты,
не пылит дорога,
над волной мосты.
Ветер в поле воет,
теплится камин,
стёкла дождик моет,
в темноте овин.
Только спозаранку
заалел восток,-
накормлю цесарку,
над рекой - мосток.
Солнце заиграет,
зазвенят ручьи,
тень в полях растает,
загалдят грачи.
По алмазным росам
час пройдись с косой,
заплети мак в косы,
удиви красой.
Будем наслаждаться
и любить в полях,
с осенью встречаться
в августовских днях!
   18 августа 2023 г.


Рецензии