Гнетущее... Тревожное... Пустое...

Гнетущее... Тревожное... Пустое,
Которое нельзя зарубцевать.
Пугающие крики козодоя...
Задёрнутые шторы и кровать.

Пылают то рассветы, то закаты.
На нивах собирают урожай.
Ветра приносят запах дикой мяты,
Заваривая мне душистый чай.

Устав от утомительного лета,
Я жду успокоенья сентября.
Пускай придёт, накладывая вето
На чувства, раскалившиеся зря,
На страхи, поселившиеся в сердце,
Оставившие тёмные круги.
Когда повечереет, выйду в сенцы
И , может, прогуляюсь до реки.

Бредя по малахитовому лесу,
Становится свободнее дышать.
Осенние ветра слагают мессу,
Крадущиеся тихо словно тать,
Забрав палящий жар крамольной мысли,
Оставив лишь покой и тишину.
Лохмотья алых проблесков повисли,
Опутав первозданную луну.
 
Природа - наилучшее лекарство,
Способное помочь увидеть суть,
Забыть про бесконечные мытарства,
Не дать себя бездарно обмануть
Мгновениям, томящимся в оковах
Предчувствия, сводящего с ума.
Ветра шумят в колосьях тростниковых.
Неслышно приближается зима.

Заботный день становится короче,
Грохочущий живительным дождём.
И воздух холодает ближе к ночи.
И сердце не жалеет ни о чём.

Уже в который раз застыв над бездной,
Всё сущее отчаянно зовёт
Дорогой тёмной ночи в край небесный.
На реку опустился первый лёд.


18.08.2023


Рецензии