Косьба

КОСЬБА
Смерть пахнет свежескошенной травой,
а жизнь-косой в зазубринах и сперме
и не во что уткнуться головой,
так как Коперник больше не соперник.
Ночное небо, росно, сеновал
и звезды, как рассыпанное просо.
Кури! Ты никого не предавал,
подглядывая в щелочку вопроса.
Когда вам предлагают выбирать,
ваш выбор ничего не означает
и если умирать, так умирать
во сне, а не в юдоли и печали.
Окно. На подоконнике окна
цветы и непрочитанная книга,
как повод задержаться дотемна
открытия, сокрытия и сдвига.
ДЕКАДАНС, 1997-2023


Рецензии