В эту осень из базальта

В ЭТУ ОСЕНЬ ИЗ БАЗАЛЬТА
В эту осень из базальта
тише мышей только мы
и скребёт щеку асфальта
старый веник тишины.

Ничего не происходит
в нашем будущем, а жаль
и луна висит на входе
как возница и фонарь.

На пороге новой эры
вместо снега серый дождь
и уже пенсионеры
смутно помнят, кто их вождь.

Костенеют перламутром
заморозки и слова,
и с деревьев рано утром
шумно падает листва.

Все на свете  повторимо.
Даже лучики у глаз.
День за днём проходит мимо
и не верит больше в нас.
ДЕКАДАНС, 1997


Рецензии