Мне снился сон

Мне снился сон: друзья, подруги,
Я ещё очень молодым,
Значок за первые заслуги,
Высокий тополь, дом родной.

Мне снилось, как луна всходила
День, перекрасив в  серый тон,
И как неведомая сила
Его клонила тоже в сон.

Как запоздало пролетела
С кормёжки птица на покой
И как звезда звезде шептала
Хваля наряд её и свой.

Как замолкало дня гудение,
Жара немного отступала,
Природа – Божества творение
Умиротворённо засыпала.

Я сон боялся потревожить,
Хотелось долго-долго ждать,
Когда придётся мне, быть может,
Себя постарше увидать.


Рецензии