Воробей

Зловещий обоюдоострый клюв,
Кинжалы перьев, воздух рассекают.
Он в, черной маске,
Пышный зоб раздув,
Летит,
А вслед ему глядят с опаской.
Бесстрашный, бесшабашный
Воробей, -
Он смел, горяч, за ним - его ватага!
Пусть знают все: гуртом - и батьку бей!
А воробей сам - гордость и отвага!
В нем сила поколений, мощь вождя,
Чьим сыном он зовется, средь пернатых.
Он не боится, снега и дождя,
Он в град прорвется,
Если будет надо!
На кошку нападет, ради семьи,
И вОрону глаз выклюет в секунду!
Он сам умрет, за други, за свои,
Душа его, подобная корунду,
Сверкает изнутри рубином алым!
Он ценит жизнь
Такой - какая есть!
Как хорошо: таких, как он - немало,
А впрочем, и на дереве - не счесть!


Рецензии