В этом мире ястребином

В ЭТОМ МИРЕ
ЯСТРЕБИНОМ
В этом мире ястребином
смерть имеет жалкий вид,
будто в глаз пахнуло дымом
и он дрогнул и слезит.

Смерть, известно, дело третье,
если делом ты богат,
потому, грустя о лете,
сладко пахнет виноград.

В голове одни приметы
без примеров на лету
и першит от сигареты
двухкопеечной во рту.

На зелёное ложится
золотое и шурша
под ногами, хочет вжиться
в это золото душа.

На полях одни заметы,
будто в клетках соловьи
и сминаются салфеткой
чувства летние мои.

Жизнь не верит в обрамленье
увядания. Очнись!
Смерть имеет продолженье
и надеется на жизнь.
ДЕКАДАНС, 1997-2023


Рецензии