Признание в любви

Я люблю в моём Симкине речку
И богатые наши леса,
Где берёзки, как белые свечки,
Устремлённые в небеса.

Приросла всей душой я к Присурью,
Любоваться им не надоест!
Я этюды стихами рисую,
Прославляя красу здешних мест!

Защищают село моё горы,
У подножья бежит Чернилей,
В старых ивах упрятан от взоров
И от солнечных, жарких лучей.

А с другой стороны лес стеною,
Сосны-стражи село стерегут,
И, гуляя вечерней порою,
Ноги сами до леса ведут

Он наполнен цветов ароматом,
А под осень грибной стоит дух!
Так дары его щедры, богаты,
И о них далеко идёт слух!

Ранним утром слышна перекличка
Петухов из соседних дворов.
Жизнь течет неспеша и привычно
С перезвоном колоколов!


Рецензии
Здорово! Просто ода нашему Симкину!

Афтайкина Наталья   23.08.2023 07:53     Заявить о нарушении
Уже исправила ошибки

Тамара Вельмакина Мальченкова   23.08.2023 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.